• 13

    Apr

    Brand new day with The new Blogdetik

    Halooo sahabat CH, akhirnyaaa.. saya kembali menorehkan goresan demi goresan lagi disini. *apasi datang2 Han?* haha.. But anyway, ini kebahagiaan tersendiri bisa posting lagi disini. setelah sempet melipir ke “hati yang lain” karena beberapa bulan ke belakang Blogdetik susah banget di akses. Entahlah, apa teman2 di Blogdetik mengalami hal serupa atau hanya saya saja? soalnya lappy saya emang lagi error juga sih jadi suka kadang2 gitu deh.. hiksss..  Sekarang setelah tahu Blogdetik jadi baru kayak gini, ngga afdol banget kalau saya cuma diem mematung di pojokan tanpa posting. Iya ngga? iya dooong.. Excited banget lihat tampilannya yang beda, warnanya “gue bangeeet”, soft and simple. Kepikiran buat ganti template jadinya, tapi masih cinta sama template yang
  • 15

    Jul

    Jangan lupa membawa partner apabila ke Mesjid ini

    Putraku Alfath di gendongan Eyang Foto ini diambil diteras Mesjid Kubah Mas (Pintu masuk perempuan) Depok. Disana banyak Jamaah dari Kota Depok dan luar Depok yang beristirahat atau meneruskan tilawah. Namun, di teras ini pula anak yang berjenis kelamin laki-laki bermain sementara Ibunya sholat di dalam mesjid. Di Mesjid Kubah Mas memang ada peraturan dimana anak laki-laki tidak diperkenankan masuk ke area perempuan sekalipun masih bayi, itu sebabnya Putra sa...
  • 28

    May

    Berkunjung ke kantor Google Indonesia

    GOOGLE Indonesia Kembali mengundang Blogger untuk berkunjung dan melakukan liputan dikantornya yang berada di Gedung Sentral Senayan, tepat di sebelah Plaza Senayan, Jakarta Selatan. Banyak hal yang dipaparkan oleh perwakilan dari Google Indonesia (Mba Eunike Kartini) terutama mengenai produk-produk terbarunya. Seperti yang kita tahu, bahwasanya Google selalu mengeluarkan inovasi-inovasi yang diperuntukan bagi para user, tidak kurang dari empat bulan sekali Google selalu mempunyai produk teranyar. Beberapa produk Google yang saat ini sedang happening adalah Project Loon dan Google Glass. Project Loon merupakan produk Google yang dapat mempermudah user dalam penggunaan Internet dengan menggunakan balon udara. Google glass sendiri adalah komputer bisa pakai yang sedang dikembangkan oleh Goo
  • 21

    May

    LIVECHATkustik GEISHA & ASTORIA, CECK THIS OUT..!!

    [lck_geisha] Guys..!! LIVECHATkustik bulan ini nggak kalah seru dari bulan-bulan sebelumnya, kali ini Program kolaborasi dari detikForum, detikHOT dan detikTV akan menyiarkan secara langsung (live streaming) pada tanggal 22 Mei 2014, jam 19.00 WIB di Summarecon Mal Bekasi dengan menghadirkan Band papan atas kesukaan kamu, GEISHA..!! Yeayyyy… :D Dan ada Band Astoria sebagai Band pembukanya juga lho..!! Sahabat CH yang emang suka banget sama GEISHA, bisa pantengin Live streamingnya DISINI sambil nanya-nanya ke mereka tentang apa aja yang pengen kalian tanyain, hayuuu disiapin pertanyaannya dari sekaraaang.. Selain pertanyaan, sahabat CH juga bisa ngasih temen-temen GEISHA tantangan lho, seru banget kan? Pertanyaan dan tantangan boleh sahabat CH sampaikan
  • 13

    May

    I'm Back..!!! (I'm A Mommy)

    With Baby Alfath :) Akhirnyaaa… bisa kembali menorehkan coretan di Blog yang sudah penuh dengan sarang laba-laba ini. :( Iya, akhirnya.. setelah perjuangan yang penuh dengan keseruan (melahirkan, menyusui, belajar merawat baby sendiri), semuanya adalah pengalaman luar biasa selama saya hidup. Saya adalah seorang Ibu sekarang!! Yeayy.. Capek? sangat!! Tapi semua terbayar dengan perkembangan anak yang menakjubkan...
  • 18

    Jan

    #KEBdimataku adalah "Universitas" tanpa batas

    Bagi saya, hidup adalah sebuah pembelajaran tanpa batas. Tak terbatas usia, tempat, lingkungan, apalagi udara. Dimanapun dan kapanpun kita bisa belajar apa saja, selama kita mau, dan selama kita peka bahwa kita dikelilingi bermilyar-milyar ilmu yang bisa kita serap. Saya yang terlahir dari keluarga sederhana di Kota kecil yang dikelilingi pegunungan, merupakan orang yang ingin selalu memanfaatkan kesempatan untuk dapat belajar banyak ditengah keterbatasan yang saya miliki. Selangkah demi selangkah saya beranjak ke sebuah kemajuan pengetahuan, walau sedikit, saya selalu memastikan ilmu yang saya miliki tidak stuck di satu titik, walau sedikit, setidaknya terus bertambah setiap waktunya. Hal (ilmu) itu saya temukan dari banyak “guru” yang ada disekitar saya. Di Ibukota nan jauh
  • 8

    Jan

    Selamat Ulang Tahun Yang ke-5 dBlogger

    Satu tahun lalu, tepatnya Desember 2013, saya tertegun di meja kerja saya, melihat ke arah luar yang sedang hujan lebat disertai angin. Pada saat itu nasabah sepi dan saya tiba-tiba tergelitik untuk bandel memanfaatkan fasilitas kantor dimana selain program-program kerja yang dapat saya akses, intranet dikantor memungkinkan saya dapat mengakses detik.com (saya anggap ini “jalan” saya ber”jodoh” dengan dBlogger) :D Senang bukan main, karena melalui detik.com itulah, saya mengetahui sebuah platform dimana saya dapat membuat blog gratisan, jari jemari menuntun saya untuk membuat blog baru di blogdetik. Kenapa saya bilang baru? Karena sebelumnya saya sudah mempunyai blog dengan platform be
  • 22

    Dec

    Ibu, Cinta Tanpa Akhir

    Pagi ini, hujan kembali membasahi bumi. Di iringi syahdu melodi alam. Burung-burung berkicau dibalik dahan. Menjadikan hangat hati yang tengah dingin. Mama, aku teringat padamu Tidak hanya pagi ini, tapi selalu, setiap pagi, setiap saat Ketika jarak membentang memisahkan kita Namun hati, akan selalu dekat terikat kerinduan Mama, terima kasih ini selalu terucap Tidak akan pernah terbalas semua kebaikanmu nan mulia Dalam hati selalu terucap do’a Semoga sehat dan lindungannNya senantiasa membuai harimu disana Masih ingatkah foto ini, Mama? Ketika putrimu ini pulang kerumah dan menghabiskan waktu denganmu. Aku bilang, “aku ingin ke tempat hiburan anak-anak, dan setelah itu kita makan bersama”. Lalu kau meng-iyakan.
  • 12

    Dec

    LIVE STREAMING HUT - 12 TRANSMEDIA

    [hut12transmedia] LIVE STREAMING HUT - 12 TRANSMEDIA, MINGGU 15 DESEMBER 2013 PUKUL 18.30 DISINI!!! Sahabat CH, tidak terasa Transmedia (TRANS TV, TRANS7, dan DETIKCOM) akan memperingati Hari Ulang Tahun (HUT)nya yang ke 12 di penghujung tahun 2013 ini, dan berkenaan dengan itu akan diadakan perhelatan akbar sebagai bentuk karya nyata bagi Indonesia. It is a WOWWW thing, isnt it?? Bagaimana tidak, (saya kasih bocoran aja ya disini) di pertunjukan yang akan dikemas menjadi pertunjukan besar, megah dan atraktif ini, akan dibagi menjadi 16 segmen (yang akan beragam dan tidak membosankan untuk dinikmati dari awal acara sampai akhir). Dan kalau biasanya acara peringatan ulang tahun Transmedia HANYA bisa ditonton melalui layar televisi yang disiarkan live di Trans TV dan Trans7, tahun ini
  • 12

    Nov

    7 Kesalahan Berbahasa Inggris (Di Indonesia)

    Sahabat CH, penggunaan bahasa Asing dalam kalimat yang kita bicarakan memang dapat meningkatkan rasa Percaya Diri. Saya termasuk ke dalam golongan orang tersebut (supaya kelihatan gaul). #lhaaaa Namun, seberapa tepat penggunaannya,kadang tidak kita perhatikan, banyak yang hanya ikut-ikutan dari orang yang telah menyebutkan beberapa istilah “keren” sebelumnya. Yah, tidak salah sih ya.. namanya juga usaha, tapi supaya lebih PD dan terutama supaya kita lebih pintar lagi dalam penggunaan istilah-istilah berbahasa Inggris, yuk simak beberapa kesalahan yang seringkali dilakukan masyarakat Indonesia. Berikut 7 kesalahan penggunaan bahasa Inggris oleh kebanyakan orang: Kesalahan penggunaan kata “Thanks God”. Kata ini sering kita gunakan untuk menggantikan kata “Syuk
  • 15

    Oct

    Halal is My Way, Wardah is My Mate

    Saya di masa lalu. Dulu, ketika saya masih tinggal di Kota Kelahiran saya (Garut), saya merupakan seorang anak perempuan yang (bisa dibilang) anggun ( dan sangat-sangat polos). Polos bertingkah (ceritanya sok manis), dan polos berdandan (tanpa make up). Saya sama sekali tidak mengetahui caranya berdandan yang baik karena tidak ada yang mengajarkan saya bagaimana caranya, dan terlebih karena saya tidak mempunyai alat tempur untuk itu. Beberapa alat kosmetik yang saya pakai pada saat itu hanya pelembab dan bedak tabur yang merek nya pun saya lupa (bukan merek terkenal). Dua alat pamungkas tersebutlah yang menjadi teman di keseharian saya. Pada saat itu, saya merasa itu saja sangat cukup dan saya merasa cantik di tengah-tengah teman saya. Hemmm..
  • 1

    Sep

    Rekrutmen Kemenkeu 2013

    Rekrutmen Kemenkeu 2013. Rekrutmen Kemenkeu RI 2013 akhirnya diumumkan perhari ini tanggal 1 September 2013, dibuka bagi para lulusan S1, Diploma Pelayaran (D-III), Diploma Umum (D-III), SMK Pelayaran, dan SMK Umum dari berbagai jurusan. Eselon I membutuhkan pegawai baru untuk beberapa posisi sebagai berikut : Sekretariat Jenderal Direktorat Jenderal Anggaran Direktorat Jenderal Pajak Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Direktorat Jenderal Pembendaharaan Direktorat Jenderal Kekayaan Negara Direktorat Jenderal Pengelolaan Utang Inspektorat Jenderal Badan Kebijakan Fiskal Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan
  • 27

    Aug

    Coretan (Rasa) Ngawur

    Coretan (Rasa) Ngawur. 23.35 WIB. Suami terlelap, istrinya masih terjaga, entah apa yang dirasa tapi aku memang sedang tidak merasa apa-apa yang harusnya dirasa. Hari ini berniat tidak membuat coretan apapun, karena memang sedang tidak ada rasa, tapi jari malah mulai menari dan mulai membuat coretan tentang rasa yang tak berasa. Tayangan di televisi tentang selebritis-selebritis cantik, rasanya aku ingin menjadi secantik mereka. Eh, ternyata malam ini aku memiliki rasa, tapi rasa ingin menjadi cantik secantik artis? entahlah apa itu benar-benar rasa. Berkaca dan mematut diri, dan kemudian menoleh ke arah suami yang terlelap sangat dalam. Inikah wajah yang dia cintai sepenuh hati? ataukah dia mencintai hati ini tanpa memandang wajah? Ah, suami. Mengusap perut yang sudah mempunyai detak sen
  • 26

    Aug

    PLN Mematikan Listrik, Warga Cemberut

    PLN Mematikan Listrik, Warga Cemberut. “yaaaaah, kok mati lampu siiiiiih? aku kan lagi ngerjain tugas di komputer”. “Haduuuuh, gimane sih ini PLN, gue kan lagi nyetrike baju suami dan anak-anak yang seabreg, malah di matiin listriknye”. (Betawi ceritanye) :D “Dodooooool.. PLN dodooool, pertandingan bola lagi seru-serunya main matiin listrik aja, bayar listrik aja nggak boleh telat, tapi pelayanannya nooool, payaaaah” Sahabat, seperti itulah kira-kira yang di ucapkan warga apabila tiba-tiba listrik dirumahnya mati pada saat mereka sedang melakukan sesuatu yang tentunya tidak dapat dilanjutkan apabila listrik mati. Yang pertama disalahkan tidak lain dan tidak bukan adalah PLN. Kejadian seperti ini juga tidak jarang terjadi di perkantoran, dan akan menjad
- Next

Author

Fulltime Script Writer & Voice Over | Blogger | Social Media Enthusiast | Media Passionate | Blogger Reporter Indonesia.

Follow Me